Как играть в покер

Узнайте о самых основных правилах игры в покер. Полезная памятка о карточных комбинациях, значения карт, а также какие правила есть в покере — в данной статье.

Покер – достаточно сложная игра, и даже искусство. Есть шулеры, есть честные игроки, да и вообще сообщество игроков в покер – это целый реферат. В данной статье мы расскажем вам все самое основное об этой игре. У вас появится общее представление о том, как правильно играть и как вообще играть в эту карточную игру. Приступим.

Структура игры в покер

Используется стандартная колода из 52 карт, иногда с добавлением одного или двух джокеров. Покер — это игра с одной колодой, но сегодня практически во всех играх, проводимых в клубах и среди лучших игроков, используются два набора цветов, чтобы ускорить игру. Перед началом игры, упаковка карт должна быть вскрыта при всех игроках, в противном случае, это грубое нарушение. Определенные комбинации карт и дают выигрыш игроку. Подробнее обо всех комбинациях:

  • Пятерка — это наивысшая возможная комбинация. Например, джокер, два одноцветных валета или четыре двойки. Примерами пяти одинаковых карт могут быть четыре десятки и джокер и так далее;
  • Стрит-флеш — это наивысшая возможная комбинация, когда используется только стандартный набор карт. Стрит-флеш состоит из пяти последовательных карт одной масти, например, 10, 9, 8, 7, 6 червей. Старший стрит-флеш — это A, K, Q, J и 10 одной масти, и эта комбинация имеет особое название: флеш-рояль или флеш-рояль-стрит. Шансы на получение этой руки самый минимальный и очень редкий;
  • Каре — это следующая по величине колода, и ее рейтинг чуть ниже стрит-флеша. Например, четыре туза или четыре тройки. Неважно, какая пятая карта;
  • Фулл-хаус — эта красочная комбинация состоит из трех карт одного ранга и двух карт другого ранга, например, трех восьмерок и двух четверок или трех тузов и двух шестерок.
  • Флеш — пять карт одной масти составляют флеш. Например, Q, 10, 7, 6 и 2 треф.
  • Стрит — пять последовательных карт, но не все одной масти, являются стритом. Например, 9, 8, 7, 6, 5 и так далее;
  • Тройка — эта комбинация состоит из трех карт одного достоинства и двух других карт разного достоинства, например, три валета, семерка и четверка.
  • Две пары — в этой руке есть пара одного ранга и еще одна пара другого ранга, а также любая пятая карта другого ранга, например Q, Q, 7, 7, 4. В общем 2 карты одного значения и две карты другого значения;
  • Одна пара — эта частая комбинация содержит только одну пару, а остальные три карты имеют разный ранг. Пример: 10, 10, K, 4, 3;
  • Нет пары — Эта очень распространенная колода не содержит ничего. И в таком случае решает понятие «Старшая карта». У кого карта больше – тот и победит.
правила покера

После всего этого, осуществляется первичная ставка и раздаются карты. В каждом покерном клубе есть определенные правила. Никакие законы о покере не соблюдаются повсеместно — существует множество местных обычаев и предпочтений, собственно, и есть множество видов покера. По традиции в покере любой клуб или группа игроков могут устанавливать особые правила, называемые «домашними правилами». Поэтому, прежде чем садиться играть, внимательно ознакомьтесь с правилами того или иного азартного клуба, иначе будет не очень приятная ситуация. Также, перед началом игры игроки должны установить лимит времени, когда игра закончится, и придерживаться его. Нарушение этого принципа может со временем превратить приятные сеансы в неприятные. Часто, когда приближается время выхода, ведущий или один из игроков говорит сколько осталось до конца решения, и вообще до конца игры, чтобы игроки могли продумать дальнейшую стратегию игры.

комбинации в покере

Как мы и сказал ранее, покер – это целое искусство. Есть много разных видов покера и обо всех вы сможете прочитать в разделе «Гайды» на нашем портале. Со временем, этот список будет пополняться. В данной статье собрана самая основная информация о покере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии
New Casinos
1,0 rating
Приветственный бонус 150% за депозит до 4500 рублей
1,0 rating
Приветственный бонус 275% за депозит до 550 долларов
3,0 rating
Приветственный бонус 100% за депозит до 9000 рублей
N1
2,0 rating
Приветственный бонус 100% за депозит до 8000 рублей
2,0 rating
Приветственный бонус 30 фриспинов за регистрацию